[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рэп форум » Русский РЭП » Чтиво » Карандаш: Надо Мной Звезды Гагаринами
Карандаш: Надо Мной Звезды Гагаринами
Fantom Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:59 | Сообщение # 1

Карандаш выпустил альбом "Живи быстро, умри молодым". Чем не повод для интервью? Kanye West и Газманов, родина и политика, любовь и суицид, удачные и не очень совместные треки, а так же удаление больной мозоли.

Твой новый альбом – это "новый альбом Карандаша", как если бы кто-то постарался себе его придумать. Там есть все, что можно от тебя ожидать и нет прежних твоих попыток выпрыгнуть куда-то в шоу-бизнес, "стать звездой".

Все так. Передо мной сейчас не стоит задачи создать что-то новое, забыть все, что было в прошлом. Но по текстам, как мне кажется, там все интереснее. Варчун примерно так и сказал, что все то же самое, только написано лучше. А насчет стать известнее – осталось. Разве кто-то из артистов этого не хочет?

По музыке все также сильно влияние раннего Kanye West?

Наверно, да. Я его, говоря twitter-языком, никогда не фолловил. Когда-то он оказал мощнейшее влияние на меня, но я не повторяю его. Тем более, что он уже давно делает другое. Пусть прозвучит самонадеянно, но мне многие говорят, что это именно мой узнаваемый стиль – треки с вокальными сэмплами. Я уже только после выхода альбома заметил, что все песни именно с такими минусами.

Сильный ход – засэмплировать Mo-Do "Eins Zwei Polizei".

Да, но не беспроигрышный. Чтобы это нормально восприняли, нужно какую-то историю иметь, наверно. Как с выкладкой альбома в интернет. Это делается в двух случаях – когда ты никому не нужен, или когда ты Radiohead или Борис Гребенщиков. Лет пять назад я бы не взял такой сэмпл, а сейчас, думаю, даже Газманова могу засэмплировать, и это воспримут хорошо.

Леша Маэстро – неожиданный гость на твоем альбоме.

А мы давно любим творчество друг друга, я люблю Worna Brazass и знаю многие их тексты
наизусть. Оказалось, что и ему нравится мое творчество. Он позвонил и предложил сделать трек. Сделали, и на его альбоме тоже будет совместная песня.

Лучшая песня на альбоме – "Песня, за которую убил бы". Лучшая, во многом из-за участия группы Координаты счастья. Кто это?

Молодая группа из Чебоксар, играют фанко-рок-поп. Своих песен мало, в основном, каверы, но я специально под них все написал в этой песне. В расчете на их солиста Марика.

Какие за последние время песни отечественных рэперов заставили подумать, что неплохо бы им быть твоего авторства?

Пол-альбома Нойза, особенно "Музыкант и актриса". "Самый счастливый человек" и "Такое чувство" Хамиля и Змея. Очень хотел бы, чтобы "На, затянись, браза" Worna Brazass была бы моей песней. У Леши Маэстро много песен, особенно "Но уже не так". Я вообще много русского рэпа слушаю и считаю это правильным, как для человека, который сам читает.

Ты в "твиттере" писал, что Змей отказался от совместного трека и что такого прежде не было. Обидно?

Это впервые, потому что я раньше топовым исполнителям не предлагал записаться вместе. Он отказался, сказав, что сейчас не пишется и он не готов. Конечно, это может быть и так и не так, но если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Я и сам тысячу раз отказывал, как молодым, так и топовым рэпперам. Нормальная тема. А отказ всегда обиден первые пару дней, хотя трезвым умом понимаешь – ну не может человек, чего ты к нему пристал.

Как думаешь, почему американцы так много и неразборчиво записываются друг с другом? Бизнес или поддержка?

Ну они же не напрягаются почти никогда для таких треков. В одном треке у одного про теплое, у другого – про мягкое. И бизнес и просто поддержка, которой у нас нет. Посмотри их церемонии - если кто-то выступает, то многие звезды встают с кресел и орут его тексты. А представь что-то похожее у нас?

У тебя не в первый раз проскальзывают строки о сложных отношениях с родным городом, от любви до ненависти.

Да, это как с родителями. Я всегда спешу к ним – приезжаю и через два часа готов ехать домой. От сильной любви люди друг друга съедают. Так любишь, что хочешь, чтобы объект любви, человек или город, был идеальным. А когда видишь, что это не так, расстраиваешься. Но любимый город все-таки Москва. А Чебоксары – родина. Я всегда помогал и помогаю местным рэперам, они не дадут соврать.

Откуда появилось настроение песни "Когда я умру"?

У меня, как у многих, наверное, бывают очень сложные отношения в семье. Тогда это наложилось еще и на поиски своего места в мире, что тоже у многих случается. Было такое жуткое настроение, я его зафиксировал, ведь это лучше суицида.

"Песня про наркотики". Ты вообще насколько в теме?

Пробовал несколько видов. Но уже сто лет не курил траву и фана наркотиков для себя не открыл. А отношусь нормально совершенно при условии, что этот выбор делает не ребенок, а взрослый состоятельный человек, готов выступить за легализацию по достижении 21-го года. Недавно меня на семинаре, устроенном "Молодой Гвардией", тоже спросили про наркотики, я сказал, что не возражаю. Но и не советую.

Почему такие организации, как "Молодая Гвардия", зовут тебя на свои семинары?

Я не знаю. Понятия не имею. У власти своя политика подавления – врагов превращать в друзей. Мне все эти ребята, и из движений политических не раз говорили, что им нравится песня "Все любят Родину", "это наша песня". Только на городских праздниках просят не исполнять.

Во время прослушивания песни "Жизнь поет под зад" я испытал чувство неловкости – ты рассказываешь о друге, занявшем деньги и не отдающем долг. Личная довольно история и в конце добавляешь "Серега, без обид". На мой взгляд, получилось некрасиво.

Ты прав. Очень некрасиво. Я это понял после выхода клипа.

Не было желания тогда не включать песню в альбом?

Такого не было. Я надеюсь на его понимание. Долг он, кстати, отдал.

Ты не стараешься выглядеть лучше, чем есть?

Нет. Кажется, за это мой слушатель меня и любит. Я, слава богу, хуями его со сцены не крою.

Это намек на одного артиста?

Да, наверно, на моего творческого друга. Это ненормально. И то, как я поступил, тоже
ненормально. Но мы такие, как есть. Дерьмо случается. Показывать только лучшие свои стороны считаю неправильным, хоть и естественным желанием любого человека. Эта песня – огромный минус мне, как человеку, и огромный плюс как артисту. А вообще не красивая ситуация, чести мне не делает, конечно.

Слушатель ценит такую откровенность?

Кто как. Кому-то, наоборот, не нужен артист, который такой же, как все. Эти люди не хотят слышать о себе. А другие ничего не хотят слышать не о себе. Парадокс, но ко мне не раз подходили и спрашивали: "Вот у тебя Range Rover, да? А как же так? Как же песни твои?" В результате я удалил эту мозоль и продал машину. Сюр какой-то. Продал, конечно, не из-за него, а потому что решил, что с машиной мало жизни. И не пишется, и шнурки в какой-то момент уже труднее завязывать стало, пробки еще эти. Сейчас езжу на метро, хожу в зал и чувствую себя намного бодрее.

материал взят: rap.ru

Рэп форум » Русский РЭП » Чтиво » Карандаш: Надо Мной Звезды Гагаринами
Страница 1 из 11
Поиск: