[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рэп форум » Русский РЭП » Чтиво » Альбом группы Константа
Альбом группы Константа
Admin Дата: Среда, 24.11.2010, 21:19 | Сообщение # 1

"Альбом группы Константа" — это что-то из разряда очень ожидаемого и одновременно мифического; кажется, что он не выйдет никогда.

Но в этом году что-то начало меняться: появился мини-альбом "2 ствола" и клип на совместную со Слимом песню "Демоны". При этом о самой группе практически ничего не известно, кроме определенного набора фактов — "в ней два участника", "они из Америки", "они записывались с группой Centr".

Мы исправляем это недоразумение. Митя и Валик Слово дали Rap.Ru первое интервью. И презентовали свой новый трек "Из Константы (Людям достойным)".
Где вы сейчас находитесь?

Митя: Я в Филадельфии. В той самой студии, где у нас все происходит.

Валик: А я в Москве сейчас. Недавно тут были два концерта Константы и один мой, со Слимом.
Довольны концертами?

Митя: Да, понравилось. Нас встретили очень по-доброму, особенно в Питере. В Москве все тоже цивильно было, дебютные темы прошли очень успешно. Серьезное такое первое движение.
Во всем Интернете о группе "Константа" почему-то написано три строчки. Расскажите немного о себе. Как вы попали в Америку?

Митя: Мы с детства здесь находимся. Про историю группы я могу рассказать. Еще до всех социальных сетей, в Интернете был ресурс, назывался Whimit, где тусовались все русскоязычные американцы. И там была опция "найти кого-то по интересам". Меня так один товарищ нашел, Матзилла — у меня в интересах был хип-хоп русский. Он сказал "О, ты тоже хип-хоп слушаешь, приезжай ко мне в Бруклин". Так я, шалопай, приехал в Бруклин, а Матзилла в то время со Словетским что-то мутили вместе. Это был где-то в конце 2002-го года, или в 2003-м. Там мы пересеклись. Слово сказал, что часто бывает в Филадельфии, и мы начали общаться. Я хотел создать какой-то стебовый проект. Инкогнито, чтобы никто не знал, что это мы. Планировал что-то веселое сделать, а получилось наоборот — серьезный проект Константа.
Сейчас как записываетесь? По Интернету треки друг другу пересылаете?

Митя: Сейчас, конечно, по Интернету. А до этого славливались у меня на хате. Здесь стоит микрофон, сидели вместе, какие-то песни сочиняли. Каждый пишет за себя, Слово в Нью-Йорке, а я у себя здесь. Потом на месте уже припев какой-то добиваем. Так что окончательную огранку треки получали именно тут, в Филадельфии.

Валик: До 2006 или 2007 года я бывал в Филадельфии постоянно, и, помимо музыки, мы просто так двигались. Расстояние здесь небольшое — час езды.

Митя: А я часто выбирался в Нью-Йорк, там наши друзья Стороны РА. Мы постоянно висели у AMC дома, тогда были записаны темы, которые только сейчас доходят до Интернета.

Валик: Все, правда, делалось на чистом энтузиазме. Сейчас есть интерес людей, они это слушают. А раньше чисто для себя делали, по приколу. Есть минус — давай над ним поприкалываемся.
Правда, что Нью-Йорк — Мекка для рэпера, где хип-хоп чуть ли не в воздухе витает?

Валик: Да, хип-хоп там в кости мозга, он часть культуры. Приезжим это очень заметно. А остальные не замечают, потому что это уже стало уже обыденной вещью.

Митя: Когда живешь в какой-то стране, очень многого не замечаешь. Но если присмотреться со стороны, то да — хип-хоп во всем. Ты включаешь радио — и там не Пугачева поет, а какой-нибудь 50 Cent или Lil Wayne. Причем это не только музыка, это культура, это сознание. Нет примитивных клише "широкие штаны — граффити — брейкданс", просто у людей жизнь такая.
На каком последнем хип-хоп концерте были?

Митя: Мы со Слово были на своем выступлении в Питере — это, наверное, условно и был последний концерт. А я тут с парнями ходил на концерт Ghostface, Raekwon, Sheek Louch и Styles P. Вот это было мясо — хотя все, наверное, знают, Wu-Tang же приезжал в Россию. Было жестоко, плантации просто горели на этом концерте, всем очень понравилось. Там все отточено до каждого слова. Правда, кореша загребли, как обычно это у нас бывает.
А в нью-йоркском сообществе русскоговорящих рэперов что-то происходит? Концерты какие-то, тусовки, релизы?

Валик: Тусовки, конечно, происходят, но сам русский рэп не востребован. Может, только среди приезжих людей. Хотя само комьюнити очень выросло за последние два-три года. И много есть сильных и перспективных пацанов. Хотя сейчас же рэп читает каждый, у кого есть диктофон.

Митя: Люди, которые здесь живут — взять хоть меня и Слово — русский рэп особо не слушают. Если ты говоришь на английском, всегда есть другие варианты. Ну вот мы более-менее известны в России — и то не особо часто выступаем там.
А когда вы поняли, что в России вас слушают? После песни "На Запад" с Centr?

Митя: Да и до "Запада" были темы. Есть такой человек Саша Пуно из "1000 Cлов", мы с ним очень плотно общались, обменивались музлом, он рассказывал, что происходит в Москве. И как-то он нам сбросил песню Гуфа. Тогда еще никто не знал, кто такой Гуф, он еще Rolex-X был. Я прикололся с этого Гуфа и попытался на него выйти. Кто-то посоветовал мне выйти на Слима, мол, Слим сейчас его прописывает. Я нашел Слима, говорю ему: вот, Слово записал трек, давай я сброшу демо, ты поставишь Гуфу и он что-то пропишет. Он сказал: "Лешу трудно найти, а заставить его что-то записать вообще невозможно, но мы сейчас пишем альбом Дымовой Завесы, давайте лучше с Завесой совместную вещь сделаем". Так родился трек "На районе". Потом уже появился Centr, и Слим предложил поучаствовать на их втором альбоме. На этом же треке оказался Гуф — то есть спустя столько лет мы с ним все-таки записались. Разыграли такую эмигрантскую тему. Не знаю, дало ли нам это какой-то толчок в России — у нас и до этого была своя база, преданная, но немногочисленная.

Валик: Я считаю, что толчок был. Нас из подземелья вынесло на просторы России.
Со Слимом вы еще и два клипа сняли.

Валик: Да, оба клипа были сняты за день, просто так, на райончике. На чистом энтузиазме. Над "Демонами" только мы немного больше заморочились Митя: Камеру другим людям отдали (смеется). Когда снимали "Бег", мы сами камеру держали, а здесь люди нам помогли. Пабло Прекрати вот заснял нас — уважуха ему.
Песня "Демоны — она же о том, как неуютно жить в России, там и про политику, и про социалку какую-то говорится. Откуда такое знание реалий? Следите за тем, что происходит в стране? За российским хип-хопом, в частности?

Валик: Мы читаем новости, мы в курсе событий, мы знаем, что происходит. В Америке это очень развито — есть, например, много русских каналов. А не замечать и не быть в теме — значит, просто забывать, откуда ты. Россия как была для нас родиной, так родиной и осталась. И то, что тут происходит, касается нас. Мы хотим, чтобы и люди задумывались об этом, вникали в социалочку. А не просто курили, убивались и качали головой.

Митя: За хип-хопом мы тоже следим. Я, когда есть возможность, прослушиваю разных персонажей. С целью ознакомления — вообще, как уже сказал, русский рэп мы не слушаем. В машине, конечно, я бы поставил своих пацанов — "1000 Слов", например. Или вот есть чувак бешеный, его зовут Дрим. Он из Самары, из группы "Труппа трупов". Радуюсь, когда слышу.
Что бросается в глаза, когда из Америки в Россию приезжаешь?

Валик: Наверное, отсутствие манер у людей. Все толкаются, все прут, как в последний раз. Тебе на голову наступят, затопчут и не заметят.

Митя: Мы просто слишком приветливыми тут стали (смеется). Валик: В Штатах просто все равномерно идет, все такие сливочные. Вот вы говорите, что американцы роботы, а я не знаю, кого можно сейчас роботами назвать. Просто американцы вежливые роботы, а здесь чисто механизмы.

Митя: Я не так часто в Россию езжу. Был в своем городе Саранске, там все осталось таким же, как раньше — вот здесь разница действительно чувствуется. А Москва похожа на Нью-Йорк: тот же мегаполис, та же постоянная движуха. Выглядит все, как будто два поезда столкнулись и случилась авария. Отличий мало, на самом деле.
Вопрос, волнующий всех: когда у Константы наконец выйдет полноценный релиз? И что до сих пор останавливало выпуск?

Митя: Обычная лень человеческая.

Валик: Не столько лень, сколько какие-то бытовые вещи. Это не поставлено на широкую ногу, мы пишемся "в шкафу", тут же это сводим, сбрасываем кому-то. У нас не налажено производство рэпа. Много чего теряется. Вот только последние два года мы загорелись идеей отобрать хороший материал и сделать из этого альбом.

Митя: Хочется конфетку зарядить какую-то, но постоянно все откладываешь. Записаны горы материала, надо просто раскидать все грамотно. Не будем давать никаких сроков — сейчас альбомы никому не нужны. Чуваки просто кидают в iTunes какой-то трек, и он расходится миллионным тиражом. В России iTunes нет, поэтому кидают трек во vkontakte, и люди слушают. Мы тоже всегда треки скинем, и всегда будет, кому послушать и порадоваться.

Валик: Пусть люди знают: мы не уснули где-то. Мы свое дело делаем.

Митя: От души. Так и напишите.

Материал взят с www.rap.ru

Рэп форум » Русский РЭП » Чтиво » Альбом группы Константа
Страница 1 из 11
Поиск: